суббота, 17 февраля 2018 г.

Основы физики реактивной и нереактивной тяги. Критика ЖРД



В.С. Леонов
Fundamentals of physics of a reactive thrust and nonreactive thrust.
Criticism of jet engine.
Скачать в PDF:
Комментарии к этой работе изложены в письме к О.Д. Бакланову:
РКК Энергия, О.Д. Бакланову.
Уважаемые Олег Дмитриевич!
Как и договаривались подготовка к госиспытаниям двух КвД с горизонтальной и вертикальной тягой завершена к 15 февраля 2018 года.

Провели заново энергетическую оценку тяги горизонтальной тележки с КвД на колесах (аппарат 2009 года):
-масса аппарата- 83 кг;
-импульс тяги горизонтальный без отката - 95 кг (1000 Н);
-установленная мощность КвД – 1, 5 кВт;
-потребляемая мощность в импульсе без рекуперации – 6 кВт;
-удельная сила тяги без рекуперации – 160 Ньютонов/кВт;

Для сравнения у ЖРД удельная сила тяги – 1 Ньютон/кВт, то есть более чем в 100 раз меньше:
С рекуперацией энергии удельная сила тяги КвД увеличивается в 10…100 раз. 

Импульсный квантовой двигатель работает по принципу лазера. Вначале идет накачка электрической энергией КвД, затем создание импульса тяги. При этом энергия накачки освобождается и может быть использована для создания следующего импульса тяги через цикл рекуперации энергии. Таким уникальным свойством рекуперировать энергию накачки обладает только КвД, показывая удельные параметры в сотни раз превосходящие ЖРД.
Для создания импульса тяги в ЖРД используется освобождение химической энергии топлива в результате его сгорания. Но рекуперацию энергии в ЖРД провести невозможно. Топим космос и атмосферу.

Сейчас мы ставим на испытания устаревший КвД десятилетней давности с горизонтальной тягой. Важна фиксация со стороны государственных структур самого фундаментального эффекта создания искусственных сил тяготения (антигравитации). Ничего подобного на Западе не сделано. Это чисто российский приоритет
Новые разработки – это секрет нашей фирмы и России.

Мы не всем доверяем в Роскосмосе. Там есть свои сукины дети.
Я бы разделил всех сукиных детей на три категории:
1. Тупые, которые не в состоянии освоить новые идеи в силу ограниченности интеллекта;
2. Ретрограды, которым важно сохранить свое положение. Это нечестные на руку люди, мешающие всему новому;
3. Явные враги России, которые все понимают и все делают для того, чтобы затормозить технологическое развитие страны. Это купленные и завербованные продажные негодяи.
Но, слава Богу, что в России много патриотов среди специалистов, которые понимают, что без новых космических технологий нас просто уничтожат. И в Роскосмосе достаточно патриотов, на которых мы можем опереться.

Президент России Владимир Путин пообещал убрать все, что мешает экономике двигаться вперед. Такое обещание глава государства сделал на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), передает ТАСС. Мы уверены в победе Путина на выборах.
Поэтому сейчас у нас развязаны руки.

Как полагает профессор Г.В. Костин (Воронеж), крупнейший в мире специалист в области разработки и освоения производства ЖРД, что увеличение удельной тяги КвД в 100 раз до 100 Н/кВт позволяет уже сейчас создавать гибридный двигатель КвД+ЖРД. Гибридный двигатель позволит уменьшить стартовую массу ракеты в 2…3 раза, увеличив массу выводимого на орбиту груза. Это существенный прорыв. Считаю, что Воронежский механический завод (ВМЗ) в состоянии освоить серийное производство гибридных двигателей для космической отрасли.

У меня сохранились все рецензии на КвД за последние 20 лет, как положительные, так и отрицательные. Отрицательную рецензию дала комиссия по лженауке во главе с академиком РАН Э. Кругляковым всего в одну фразу: «Данный двигатель Леонова работать не может, поскольку противоречит второму закону Ньютона». Как будто Кругляков знал природу тяготения и суть 2-го закона? Эту фразу комиссия Круглякова сочиняла более года.  Но КвД работает, а с Круглякова уже не спросишь, отдал душу и, по-видимому, дьяволу. По остальным надо создавать правительственную комиссию, и в силу профнекомпетенции увольнять с работы. Слишком большой урон был нанесен стране. Уже на Марс летали бы. При Сталине за такие дела отправляли в шарагу.

Поэтому сейчас во вложении мною приводятся два параграфа из моей книги:
Основы физики реактивной и нереактивной тяги. Критика ЖРД.
Из книги В.С. Леонова «Квантовая энергетика. Том 1.
Теория Суперобъединения. М.: Амрита, 2018. — 745 с.
Издание исправленное и дополненное.
Параграфы:
3.11. Создание сил искусственного тяготения. Квантовые двигатели…254
3.12. От реактивного ЖРД к фотонному двигателю. Критика ЖРД…...260
Обратите внимание на формулу 3.181, из которой вытекают все законы Ньютона, в том числе и импульс силы (3.197). Этого не знают специалисты в области ракетной техники.
Формула (3.202) удельной силы тяги Fy [Ньютон/Вт] для ЖРД указывает на то, что ЖРД достиг своего технического потолка 1 Н/кВт, как когда-то паровоз:
Fy=2/v (3.202) где v –скорость истечения продуктов сгорания в ЖРД. Чем больше скорость, тем меньше удельная тяга. Круг замкнулся.

У нас сейчас мощная команда, которая работает над космическим беспилотником с принципиально новым КвД, способным летать в атмосфере и космосе, вплоть до Луны. Ничего подобного даже Элон Маск создать не сможет, ориентируясь на усовершенствование старых реактивных технологий. Их эра заканчивается.
Кроме испытаний КвД сейчас важно издать брошюру в РКК Энергия:
«Физические основы реактивной и нереактивной тяги. Искусственная антигравитация».

И еще одна просьба, освободите меня от общения с противниками КвД. Я человек прямой и бескомпромиссный, могу в резкой форме показать их некомпетентность и тупость. А это им не нравится. Основы реактивной техники были заложены Циолковским. Он жизнь положил на это. Воплощены его идеи были Королевым, Глушко и другими. А эти ребята пришло на все готовое и новых идей не выдают, но активно мешают новому. С такими «коллегами» нам не по пути.

Сейчас нами заложены основы новой физики 21 века. К сожалению, как показывает история, да и мой личный опыт, 99,99% современников не в состоянии понять и освоить новые фундаментальные знания. Приходит новое поколение и осваивает их. Поучителен пример с Циолковским и многими другими подвижниками и посвященными в тайны бытия. Наша задача ускорить события в освоении новых фундаментальных знаний и технологий.
Как один из посвященных отмечу, что Космос – это глобальный Мозг, который управляет всеми физическими и биологическими процессами. За нами идет непрерывный контроль свыше. Роль России в этом процессе предопределена.

Фундаментальную теорию Суперобъединения дала цивилизации Россия. Страна прошла через 90-е годы, сама уничтожила устаревшие производства, чтобы встать с колен и на базе новых фундаментальных открытий привести человечество к новому технологическому укладу и процветанию.
Все предопределено свыше. Наша задача не мешать этому процессу, а активно в нем участвовать.

С уважением,
Владимир Семенович Леонов, 
14 февраля 2018 года

Комментариев нет:

Отправить комментарий